lunes, 1 de abril de 2013

Tiras de pollo rebozadas en sésamo



Ingredientes
1 pechuga de pollo, 
100 ml. de salsa de soja, 
1 huevo batido, 
100 gr. de semillas de sésamo tostadas,
 pimienta negra recién molida,
ajo picado
 aceite de oliva .



Preparación

Se corta la pechuga en tiras  de unos 2 centímetros, (yo tenia lo que comercialmente se llaman solomillos de pollo.) y se condimenta con la pimienta negra, la salsa  de soja y  los ajos muy picaditos.

Se deja macerar en el frigorífico durante dos horas.

Una vez haya transcurrido el tiempo de maceración, se escurren bien las tiras de pechuga Se pasan por el huevo batido, por las semillas de sésamo y se fríen en  una sartén muy caliente con aceite de oliva virgen extra.
Cuando las tiras estén bien dorados se retiran de la sartén y se sirven con patatas fritas de por ejemplo... Coristanco????, ya sabéis...no lo puedo resistir... soy gallega!!!!


14 comentarios:

  1. No hemos rebozado nunca con sésamo. Queda muy bien y es original. Lo probaremos. Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. que deliciosa y crujiente receta

    ResponderEliminar
  3. Tendré que probar este original rebozado, creo que nos puede sorprender y así cambiamos el clásico pollo empanado.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Eu ia adorar pois gosto muito de frango e de sementes de sésamo.
    Esta perfeito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno en su sencillez. Yo lo he hecho con atún y salmón y en el horno, pero por ampliar horizontes no pasa nada. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. En mi casa matarían por este plato, te quedaron geniales.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  7. Genial idea, tengo un paquete de sesamo y no sabia cmo utlizarlo, tiene muy buena pinta

    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Pues que rico así, habrá que probarlo seguro que esta delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  9. No sé que tendrán la soja y el sésamo que tan bien le sientan al pollo!!! Me encanta esta receta, eso sí, con patatas para acompañar, como bien dices!!
    Un beso.

    Pilar

    ResponderEliminar
  10. Tienen un aspecto fantástico. Un saludo

    ResponderEliminar
  11. buenísimas las tiras de pollo así preparadas

    ResponderEliminar
  12. Y que hago con el huevo?

    ResponderEliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias