jueves, 12 de septiembre de 2013

Pudding de la tía Ciria







  • Me encanta hacer pudding con pan que no se sabe por qué unos días sobra y otros falta. Y como no me gusta tirar nada, pues este es uno de los destinos de ese pan en mi casa. Esta receta me la dio mi tía Ciria, cuando era pequeña, y desde entonces está en mi recetario. Espero que os guste

  • Ingredientes

  • 7 Rebanadas de pan del día anterior sin corteza
  • 1/2 l. de leche
  • 6 cucharadas de azúcar para hacer caramelo
  • Agua
  • 3 huevos
  • 150 g. de azúcar
  • Media vaina de vainilla

     
   Preparación

1.-Sacar la corteza del pan y cortar en pequeños trozos del pan 
2.-En un bol poner la mitad de la leche con el pan dejándolo remojar bien.
3.-Mientras tanto, poner 6 cucharadas de azúcar y la misma cantidad de agua en un cazo hasta que se forme el caramelo , que servirá para bañar el molde donde irá la preparación.
4.-En otro bol mezclar el resto de la leche, los huevos, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla, que se consiguen partiendo por la mitad y raspando por dentro la vaina con la ayuda de una cuchara.
5.- Añadir a la primera preparación de pan y leche, triturar con la batidora para que se unifique bien y luego colar con un chino
6.-Introducir en el horno al baño maría hasta que cuaje, unos 40 minutos . 
7.-Dejar reposar unos minutos para que baje un poco la temperatura y refrigerar durante por lo menos 2 horas antes de desmoldar y servir.
8.-Se puede acompañar con un poco de nata, apenas azucarada y montada, frutas secas, una buena cucharada de dulce de leche, etc.
TRUCOS
Es importante que la mezcla del pudding nunca hierva, para que nos quede una preparación más cremosa y untuosa.

31 comentarios:

  1. Yo tampoco tiro nada y hago de vez en cuando este rico puding

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  2. Absolutamente delicioso, yo soy muy fan de los postres con huevo y, aunque no los hago a menudo, los adoro. El pudin es uno de mis favoritos y lo suelo pedir si lo veo en una carta de postres. Mira que te ha quedado bien. Esa tía tuya que te dio la receta te hizo un favor muy grande y a nosotros también...por eso de que has compartido la receta a través del blog.

    Gracias!

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    1. Gracias Carmen me alegro que te haya gustado.

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  3. Também costumo fazer para aproveitar pão.
    Esse ficou uma delicia
    bjs

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  4. Maravillosa esa receta de nuestros mayores!!
    Un saludo

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  5. me encanta estas recetas y dime las rebanadas que son grandes o no
    besos

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    1. Las rebanadas de pan son de barra mediana, pero si te gusta mas espeso le pones más y si te gusta más suelto le pones menos.Besos.

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  6. Nunca he preparado un pudding y la verdad que se ve delicioso y pan sobra todos los dias, besos

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  7. no lo he preparado nunca!porque el pan que sobra se lo llevo a los caballitos, pero tiene que ser una delicia!

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    1. Bueno, es un buen fin para el pan.A lo mejor les gusta más el pudding.jajaja!

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  8. Un buena forma de aprovechar el pan y que nos quede esta delicia.Gracias y buenas noches.

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    1. Gracias Doris, me alegro que te guste.

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  9. que pudin mas bueno para aprovechar el pan viejo, asi no se tira nada

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    1. REalmente nos viene muy bien para la crisis, a que si...

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  10. Un pudin maravilloso para aprovechar el pan que de vez en cuando sobra por casa.
    Besos.

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    1. Pues el pan es muy versátil, y lo podemos usar en cantidad de recetas. Besos

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  11. Un postre rico y sencillo! Me encanta el pudin, un besote

    La Caja de las Delicias

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    1. Gracias Ariela, coincidimos en este gusto.

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  12. Como tiene que ser, no se debe de tirar nada. Mira qué destino tan exquisito le has dado a ese pan que sobraba. Un saludo.

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    1. Gracias Chus, este es un digno final para un corrosco de pan.

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  13. Yo lo hago igual, aunque con soletillas. Pero me parece una idea genial el aprovechamiento del pan en este postre, así que la próxima vez, lo probaré así.

    Un besazo

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    1. Que rico Maritornes, con soletillas, es para nota.

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  14. muy buena idea lo voy hacer ya te contaré

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  15. Recuerdo que hace muchos años la primera vez que probé un pudding y me dijeron que era de pan duro me quedé con la boca abierta, qué bueno queda

    Abrazos y buena semana!!

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    1. Gracias Javier, es una verdadera delicia

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  16. Que rico, me copio tu receta me encanta... gracias por compartir.. ^_^

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