viernes, 22 de marzo de 2013

Torijas de Semana Santa





Queridos Pimientos: 

Que hay mas casero en estas fechas que unas Torrijas? 
Todas las madres las preparan por dos motivos muy valorados en las casas; el aprovechamiento de pan sobrante, y el valor nutritivo de sus componentes.
Estas Torijas se las voy a dedicar a mis compañer@s del curso del ITC, y como no las van a probar porque estamos de vacaciones, al menos que intenten hacerlas en su casa, porque ellos son todos listísim@s, y ademas mientras lo hacen que se vayan leyendo el libro de filosofía del lenguaje.


 Torrija:

-Restos de bica que se había puesto un poquito dura, cortada en porciones (es sabido que las torrijas se han utilizado siempre para elevar a la categoría de maravilla unos restos inservibles de pan, bizcocho etc que con las manos expertas  de nuestras  madres y abuelas han llevado  a la mesa un fantástico postre que no lo iguala ningún otro).
-Leche emulsionada, (1/2 litro de leche, cascara de limón, una vaina de vainilla).
-Huevo para rebozar


Leche emulsionada
Bica bañada en leche esperando para ser rebozada en el huevo
Observad  que poco aceite le hemos echado.
Torrijas preparadas


Preparación:

Mezclamos la leche, la cascara de limón, la vaina de vainilla, el palo de canela, le damos un hervor y si podemos lo  dejamos emulsionando 12 horas (por la noche lo preparamos para utilizarlo al día siguiente).

A la mañana siguiente pasamos  por este baño el trazo de bica , y lo dejamos a escurrir

Rebozamos con huevo batido,(si se puede huevo campero), la torrija.

Ponemos una sartén antiadherente al fuego, y le ponemos una gota de aceite, aquí freímos nuestras torrijas.

Servimos en caliente con un sirope, o azúcar  y canela molida al gusto.

Está deliciosa, y mis compañeros de clase lo necesitan para tomar fuerzas para seguir adelante con sus estudios, trabajos,  familias, etc..

 Así que animo!!!!.




10 comentarios:

  1. Aqui fazemos no Natal ,gosto tanto.
    Comia já uma dessas pois ficaram uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. jajaja, que graciosa la dedicatoria, me parto de la risa. pues di que sí, coméroslas en tu casa que estamos en plena operación torrija y hay que aprovechar :)
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Qué ganas tenía de una receta fácil de torrijas!
    Gracias

    ResponderEliminar
  4. Con bizcocho?? que bueno con eso no las había visto, que delicia tengo un mono de torrijas!!!!!!!!!! Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Jo! Pues con lo golosos que somos en casa, estas torrijas serán un broche de oro para estas fiestas... mejor que las hechas con pan... ¡qué ricas! Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que casualidad, yo acabo de preparar unas para el café de esta tarde... Te han quedado estupendas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Aparte de ser una receta para aprovechar pan, para las que las hacemos con pan del día anterior es unos de los postres mas sencillo y ricos de todos los tradicionales.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  8. Que ricas, y con bizcocho, un delicia de postre tradicional que me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla, con bizcocho, se me hace la boca agua, como que estoy por hacer un bizcocho y dejarlo que se ponga duro para tener una buena excusa. Muy ricas.
    Bss

    ResponderEliminar

Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias