lunes, 26 de septiembre de 2011

Licor de Mora

QUERIDOS 2000 PIMIENTAJOS:
Gracias a todos por haber venido a visitar este humilde blog, me
anima a seguir, e intentar aprender para hacerlo mejor.


.


Si hay algo que me gusta en estas fechas, es salir a dar un paseo por el campo con los niños, buscar zarzas y coger las moras que la naturaleza nos regala, la mitad ya nos las comemos allí mismo, y lo que nos sobra , lo guardamos para tartas , pasteles, y hoy, como no para preparar un magnifico licor rico rico, ¡que estamos de celebración!

INGREDIENTES:
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  • 250 cc. de agua.
  • ½ Kg de azúcar.
  • 1 litro. de orujo. ( Aconsejo odeconfianza o de una marca buena, que este en el Consejo regulador de aguardientes de Galicia, yo utilicé de la marca Rúa vieja)
  • ½ kg. de moras
  • 1 palo de canela
MODO DE HACERLO:

  1. Lavar muy bien, LAS MORAS bajo el chorro del agua fría, hasta que queden completamente limpias del polvo que pudieran tener.
  2. Poner al fuego un cazo con el agua y el azúcar y hacer que hierva cinco minutos. Apartar del fuego y dejar enfriar.
  3. Echar el almibar a una botella o tarro de cristal grande, previamente esterilizada,
  4. Echar  el orujo y remover.
  5. Agregar a la botella las moras y el palo de canela. Tapar la botella herméticamente y dejar que su contenido macere durante 2 días, (mas o menos) . Pasado ese tiempo, filtrar bien y pasarlo a botellas,( Si son bonitas u originales, parece que está más rico), dejándolo listo para consumir, mejor frío, u "on the rocks", con hielo vamos, en román paladino.

17 comentarios:

  1. Madre mía, qué licor casero más delicioso para entonar el cuerpillo con el frío que se avecina.Qué rico.

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  2. esta receta te la robo para mi papi que le encantan los licores caseros jejejeje
    besazooooos


    conlatripallena.blogspot.com

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  3. Me quiero un trago para comemorar querida y que vegan muchas mas visitas a tu blog,

    besitos guapa y felicitaciones!!

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  4. Enhorabuena por esas visitas tan numerosas, seguro que muy pronto son muchas más. Por cierto este licorcito que nos dejas es estupendo. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. ME ENCANTA ESTA RECETA DE LICOR CASERO, CREO QUE TIENE QUE ESTAR MUY,MUY RICO.
    hE DADO UNA VUELTECITA POR TU BLOG, Y ME HE QUEDADO PRENDADA, ASI QUE AQUI ME QUEDO SIGUIENDOTE DE CERCA.
    BESITOS

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  6. PERDONAME, PERO SE ME HA OLVIDADO FELICITARTE POR ESOS DOSCIENTOS VISITANTES.
    YO VOY CAMINO DE ELLOS...ASI QUE ESPERO TAMBIEN PRONTO PODERLO CELEBRAR.
    besos

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  7. Seguro que te a salido delicioso el licor, felicidades por tanta visita.
    Besos.

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  8. Excelente licor, yo lo hago de cerezas y de fresas, pero no he probado con las moras.
    Me uno a tu brindis.
    Besos. Lola

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  9. Estupendo licor, brindo contigo por tus dos mil visitas y que sean muchas más.
    Besos.

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  10. ¡Qué suerte tener zarzas, con lo ricas que estan las moras recien cogidas!. La de años que hace que no las he comido. Tienen que quedar riquisimas preparadas en licor.

    BESOS

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  11. Debe ser una delicia probar ese licor casero, con unas moras recién cogidas y aunque no conozco el aguardiente que le agregas, viendo como te ha quedado es de calidad. Me tomo un trago a tu salud. Besos.

    GustoCocina - María G.

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  12. A mi tambien me gusta recoger moras con los niños , este año he hecho mermelada... creo que probará lo del licor...

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  13. Un estupendo licor casero me gusta besos

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  14. Este año lo voy a hacer como tú dices y ya te contaré.Yo tambien soy gallego y eso de los licores lo llevo escuchando toda la vida, pero era siempre de guindas.Llevo varios años que me traen orujo de allí, de nuestra terra galega y empecé con de orejones de melocotón y el año pasado empecé con el de moras, ya empiezo la recolección.Un saludo

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  15. Anónimo25/9/12 9:03

    Hola buenas que quieres decir con lo de 11 de licor.?1 litro o ke?

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    1. Pues le pones 11 litros de orujo, a ver que pasa.

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  16. Anónimo12/6/13 5:12

    Hola yo tengo una planta de moras (no silvestres) que estan riquisimas y acabo de hacer un poco de licor, a ver que tal sale.Muchas gracias por tu receta.

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